エンタメ

佐藤寛太の出身や身長・年齢は?経歴や兄弟・家族構成も調査!

みなさん!こんにちは!

今回は映画、ドラマ、CM等に多く出演し2019年も人気が上昇している

イケメン俳優!劇団EXILEの佐藤寛太(さとう かんた)さんをご紹介!

CMではセイコー ルキアWEB限定ムービー「時計をする。物語が生まれる。」前篇に

出演し社会人の後輩男子を熱演しています。

また、2019年7月12日(金)と13日(土)のよる11:15~2夜連続放送される

「ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ」では主人公みのりの彼氏

山之内拓馬を演じます。こちらも大変注目を集めていますよね?(笑)

今回はそんな佐藤寛太さんについて調査してみました。

題して「佐藤寛太の出身や身長・年齢は?経歴や兄弟・家族構成も調査!」

とう事でご紹介してまいりたいと思いますので最後までご覧いただければ幸いです。

それでは、早速みていきましょー!

スポンサーリンク

佐藤寛太の出身や身長・年齢は?

佐藤寛太さんは福岡県の出身です。

身長は181cm

1996年6月16日生まれですので2019年時点では

23歳という事になりますね!

血液型:B型

事務所:LDH JAPAN

 

この投稿をInstagramで見る

 

今日からインスタ始めてみました! 徐々に慣れていけるよう頑張ります^ ^

佐藤 寛太さん(@kanta_sato_)がシェアした投稿 –

佐藤寛太さんは7歳まで福岡県の津島で暮らし、小学1年から中学3年まで

野球をしていたそうです。そして中学の時に映画

「ものすごくうるさくて、ありえないほど近い」に影響を受け芸能界を志したそうです。

佐藤寛太の経歴や兄弟・家族構成も調査!

佐藤寛太さんの経歴についてみてみましょう!

2013年:EXPG全国特待生オーディションで福岡校のモデル部門に参加して合格する!

2014年:劇団EXILEオーディションに合格して劇団EXILEの研究生となる

2015年:劇団EXILEに正式加入し俳優として活動を開始!

そして、これまでの出演作品も見てみましょう!

映画

2016年~2018年:HiGH&LOW テッツ役

2017年:恋と嘘 高千穂蒼佑 役

2016年~2017年:イタズラなKiss  主演・入江直樹 役

2018年:わたしに××しなさい! 霜月晶 役

2018年:青夏 きみに恋した30日

2018年:走れ!T校バスケット部 牧園浩司 役

2018年:家族のはなし 渡辺 役

2019年:今日も嫌がらせ弁当 山下達雄 役

HiGH&LOWでのテッツ役は有名ですよね(笑)

そして、2019年公開予定の映画「いのちスケッチ」では

主演の田中亮太役をつとめるようですね!

テレビドラマ

2015年~:HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜- テッツ 役

2016年:HiGH&LOW Season2

2017年:脳にスマホが埋められた! 安達 役

2017年:民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?

2018年:わたしに××しなさい!霜月晶 役

2019年:僕の初恋をキミに捧ぐ 鈴谷律 役

2019年:執事 西園寺の名推理2 奈良橋蓮 役

そして2019年7月12日(金)と13日(土)で2夜連続放送される

「ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ」では山之内拓馬を演じます。

出典:https://post.tv-asahi.co.jp/post-89450/

 

CM

2015年:青山商事「洋服の青山」

2015年:JSBC SNOWTOWN

2018年:江崎グリコ「ポッキー」

2018年:日清「カップヌードル」

そして2019年にはセイコールキアweb限定ムービーにも出演しています。

こちらのCMについては以下でもご紹介!

セイコールキアCMの俳優は誰?「腕グイ」後輩男子の名前や経歴は!

兄弟・家族構成

佐藤寛太さんの兄弟や家族構成についても気になりますね!

ご両親の詳細情報は見つかりませんでしたが、佐藤寛太さんは

3人兄弟の長男である事は分かりました!弟が2人いるようです。

しかし、こちらの年齢や画像等も現時点では有力な情報が見つからない事から

今後情報が入り次第追記していきたいと思います。

まとめ

今回は「佐藤寛太の出身や身長・年齢は?経歴や兄弟・家族構成も調査!」

題しましてご紹介してきましたがいかがでしたでしょうか?

佐藤寛太さんの事は、すでにご存知に方も多くいるかと思いますが

今後もさらに注目を集める俳優さんである事は間違いありませんね!

それでは、今回はここまで!最後までご覧いただきありがとうございました!